AMI

مفوضة الامن الغذائي تشرف على انطلاق عملية رمضان 1439

أشرفت مفوضة الامن الغذائي السيدة نجوى بنت كتاب اليوم الاحد بالمعرض الوطني في نواكشوط الجنوبية على انطلاقة عملية رمضان لسنة 1439 للهجرة .

وأوضحت السيدة المفوضة في كلمة بالمناسبة أن الحكومة دأبت على تنفيذ هذه العملية كل سنة احتفاء بالشهر الكريم وتعزيزا للتضامن والتكافل بين فئات المجتمع وفقا لتعاليم الدين الحنيف وتطبيقا للتوجيهات السامية لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبدالعزيز الذي يولي عناية خاصة للفئات الضعيفة من المجتمع.

وأضافت أن عملية رمضان ستمكن من توفير الحاجيات الاساسية من المواد الغذائية بأسعار مدعومة لحوالي 3400 اسرة يوميا عبر اثنتي عشرة نقطة بيع موزعة في مقاطعات توجنين و تيارت ودار النعيم والسبخة والرياض والميناء .

وقالت ان الحكومة رصدت لهذا الغرض مبلغا قدره 114 مليون اوقية جديدة لشراء 1360 طنا من السكر ومثلها من الارز و544 طنا من المعجونات الغذائية و 300 طن من الزيوت النباتية و100 طن من الحليب المجفف و400 طن من البطاطس و300 طن من البصل مشيرة الى ان العملية وفضلا عن دورها في الحد من ارتفاع الاسعار توفر العديد من الفرص لليد العاملة المحلية.

وتصل أسعار كميات المواد الغذائية الى 375 أوقية جديدة ل 25 كلغ من الارز و450 اوقية ل 25 كلغ من السكر و300 اوقية ل 10 لترات من زيت المائدة و250 اوقية ل 10 كلغ من المعجونات و350 اوقية ل 5 كلغ من الحليب المجفف و300 اوقية ل 25 كلغ من البطاطس أونفس الكمية من البصل.

وجرت انطلاقة عملية رمضان بحضور السلطات الادارية والامنية بولاية نواكشوط الجنوبية ومسؤولين من القطاعات المعنية بالعملية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد