AMI

توقيع اتفاقية بين بلادنا والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي لإعادة تأهيل طريق بوتلميت ـ آلاك

وقع وزير الاقتصاد والمالية السيد المختار ولد اجاي اليوم الأربعاء في مقر الوزارة بالأحرف الأولى على اتفاقية قرض مع السيد الفاتح الشاذلي المستشار القانوني للرئيس المدير العام للصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

وسيوجه هذا القرض الذي يبلغ 14 مليون دينار كويتي أي ما يناهز مليارا و653 مليون أوقية جديدة لتمويل مشروع إعادة تأهيل طريق بوتلميت- آلاك.

ويهدف هذا المشروع إلى الإسهام في تحسين الاتصال بين شرق وغرب البلاد وتطوير خدمات النقل البري على الطريق الرئيسي (طريق الأمل)، كما سيمكن من توسعة وإعادة بناء وتأهيل طريق بوتلميت-آلاك، البالغ طوله 112 كلم وعرضه 10 أمتار منها 7 أمتار معبدة بالاسلفت بالإضافة إلى تثبيت الرمال وإنشاء عدد من منشئات تصريف المياه.

وعبر وزير الاقتصاد والمالية في كلمة بالمناسبة، عن شكر وامتنان الحكومة والشعب الموريتانيين على هذا الدعم السخي الذي ما فتئ الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي يقدمه لإرساء قواعد التنمية الاقتصادية والاجتماعية في موريتانيا.

وثمن المستشار القانوني للمدير العام للصندوق، بدوره، مستوى التعاون المثمر القائم بين موريتانيا وهيئته، والذي أثمر تمويل العديد من المشاريع التنموية الحيوية .

جرى توقيع الاتفاقية بحضور الأمين العام للوزارة، وعدد من المديرين والمستشارين في نفس الوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد