AMI

مكتب الهيئة العالمية للإغاثة في موريتانيا يطلق برنامجه السنوي لكفالة الايتام

نظم مكتب الهيئة العالمية للإغاثة والتنمية في موريتانيا اليوم الاربعاء في نواكشوط حفلا بمناسبة انطلاقة برنامجه السنوي لكفالة الايتام للعام 1439هجرية في موريتانيا.

وأوضح الامين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفولة والاسرة السيد محمد محمود ولد احمد ولد سيدي يحيى في كلمة بالمناسبة ان البرنامج الاصلاحي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز تميز بكونه برنامجا اجتماعيا يعتني بالشرائح الهشة في المجتمع حيث خصص نصيبا مفروضا من المال العام لدعم غذاء ودواء وسكن الاسر الفقيرة فضلا عن العناية بالمرضى والمعوقين وابناء الشهداء.

وأضاف ان جهود الوزارة تتمحور حول التكفل بالشرائح الضعيفة كما يحظى الاطفال فاقدو السند العائلي ببرامج خاصة بهم من خلال مركز الحماية والدمج الاجتماعي للأطفال الذي يقدم التغذية والرعاية الصحية ودروس التقوية لمئات الاطفال،مثمناالبرنامج الخيري والتنموي الذي تنفذه الهيئة العالمية للإغاثة والرعاية والتنمية في موريتانيا.

وبدورها أكدت رئيسة مكتب الهيئة العالمية للإغاثة والرعاية والتنمية فرع موريتانيا السيدة مسعودة بنت بحام أن هذا البرنامج الطموح الذي يستفيد منه اليوم في مرحلته الرابعة 1567يتيما بغلاف مالي قدره مائة مليون أوقية قديمة ، يندرج في صلب أولويات الهيئة استشعارا لما في كفالة اليتيم من فضل عميم واجر عظيم مستشهدة بالحديث النبوي الشريف.

وأشادت بما قدمته الحكومة الموريتانية من تسهيلات مقدرة للمكتب من اجل نجاح مهمته النبيلة الامر الذي مكن من تنفيذ مشاريع ناجحة شملت دعم الهيئة لجهود الدولة في محاربة الفقر واغاثة السكان في مناطق متضررة.

وأوضحت ان هذه الهيئة منظمة خيرية اسلامية منبثقة عن رابطة العالم الاسلامي تضع في اولوياتها الاسهام في تنمية المجتمعات
الاسلامية في مختلف الجوانب الحضارية والاجتماعية.

وبدورها ثمنت السيدة النوته بنت ابراهيم باسم امهات الايتام المستفيدين هذه الاغاثة القيمة الرامية الى مساعدة هؤلاء الامهات على تحمل مسؤوليات تربية ابنائهن منوهة بدور مكتب الهيئة من خلال التسهيلات التي مافتئ يقدمها لهن .

وجرى الحفل بحضور الامين العام لوزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي وشخصيات اخرى.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد