AMI

تنظيم النسخة الاولى من المؤتمر الموريتاني للتعليم

نظمت المنظمة الموريتانية للصحة والطفولة اليوم السبت في نواكشوط النسخة الأولى من المؤتمر الموريتاني للتعليم تحت شعار: “التعليم نمو قوي وتحديات ماثلة”.

ويهدف هذا المؤتمر إلى تطوير العرض في مجال التعليم وتشجيع البحث العلمي الجاد في المجال التربوي ونشر البحوث والدراسات في هذا المجال مع إيجاد فضاء يلتقي فيه الفاعلون والخبراء في مجال التعليم.

وقد تميزت فعاليات المؤتمر بمداخلات تناولت أهمية انتشار المدارس العمومية في أطراف موريتانيا في السنوات الماضية، مع ارتفاع نسبة التمدرس بشكل ملحوظ ، مما يؤكد أهمية التركيز على الكيف في الأداء التربوي للحصول على تعليم نوعي ومتميز.

وأكد السيد بوه ولد مناه، رئيس المؤتمر في كلمة بالمناسبة أن النظام التربوي يواجه تحديات متعددة ومتنوعة نحو سعيه إلى التميز، مما يدعو إلى ضرورة إعادة النظر في الجوانب المختلفة للعملية التربوية.

وقال” إن هذا المؤتمر يسعى إلى استقطاب العلماء والباحثين والمهنيين في مجالات العلوم التربوية المختلفة لتبادل الافكار والمعارف والانجازات ومناقشة تلك التحديات من خلال أوراق بحثية متخصصة ستعرض في جلسات المؤتمر وتستفيد من نقاش الفاعلين والمتخصصين”.

وطالب الجميع بالعمل على تعزيز الايجابيات وتلافي السلبيات عملا بالنهج القويم للأمم المتقدمة التي تدرك أن الوصول لتلك المكانة لا يأتي الا من خلال تربية الأجيال تربية شاملة ومتكاملة.

جرى المؤتمر بحضور العديد من الخبراء و الفاعلين في مجال التربية والبحث العلمي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد