أفاد مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء في ولاية لعصابه أن ورشة لتكوين السلطات الجهوية واللجنة الإدارية المشرفة على سير الانتخابات القادمة والمسئولين الجهويين للجنة المستقلة للانتخابات بدأت اليوم الأربعاء بمبانى الولاية فى مدينة كيفه تحت رئاسة السيد يحي ولد سيدى جعفر المفتش العام لوزارة الداخلية والبريد المواصلات.
واضاف المراسل أن هذه الورشة تدخل فى اطار سلسلة من الورشات التكوينية تنفذها وزارة الداخلية والبريد والمواصلات حاليا داخل الوطن وأنها ترمى الى شرح المراحل القادمة للمسلسل الديموقراطي، خاصة على صعيد كيفية تقديم اللوائح المترشحة من طرف التشكيلات السياسية والتجمعات المستقلة والتمثيل النسبي للمرأة فى النيابيات على مستوى عواصم الولايات ذات المقعدين وتحديد الأرقام فى المجالس البلدية.
وأشار إلى أن هذه الورشة ترمي أيضا الى تحديد كيفية منح الأوصاف المقدمة النهائية لصالح المرشحين وطرق آجال الطعن أمام الهيئات المعنية فى المحكمة العليا والمجلس الدستوري،والتعرف على مختلف النصوص المتعلقة بسير الحملة الانتخابية وطرق التصويت بالطريقة الموحدة وكيفية الفرز.
الموضوع السابق
انطلاقة برنامج جديد للتنمية الاقتصادية والمالية في موريتانيا
الموضوع الموالي