AMI

تيشيت: وزير الثقافة يترأس فعاليات الامسية الثالثة من أماسي مهرجان المدن القديمة

ترأس وزير الثقافة والصناعة التقليدية الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد الأمين ولد الشيخ الليلة البارحة في مدينة تيشيت التاريخية فعاليات الامسية الثالثة من الأماسي المدرجة ضمن فعاليات النسخة السابعة من مهرجان المدن القديمة .

وتميزت هذه الأمسية، بعروض ووصلات غنائية ورقصات فولكلورية قدمتها فرق محلية من المدن القديمة وأخرى اقليمية، كما استمتع الجمهور بإلقاءات شعرية فصيحة وشعبية تمحورت حول المديح النبوي وتمجيد المقاومة والدعوة الى التمسك بالقيم الاصيلة لهذا المجتمع.

وجرت فعاليات الأمسية بحضور والي تكانت السيد جالو آ مامدو صمبا وحاكم مقاطعة تيشيت وعمدة بلديتها والسلطات الادارية والامنية وجمع غفير من سكان هذه المدينة التاريخية.

وكانت مدينة تيشيت قد شهدت مساء أمس “مارتونا” للاشخاص منظم من طرف اللجنة المشرفة على المهرجان شارك فيه 64 متسابقا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد