AMI

لجنة الشؤون الاقتصادية بالجمعية الوطنية تناقش مشاريع قوانين تتعلق باتفاقيات لتوسعة الشبكة الكهربائية ولبناء جسر روصو ولتأهيل مصنع “القلب1”

خصصت لجنة الشؤون الاقتصادية بالجمعية الوطنية الاجتماع الذي عقدته اليوم الخميس برئاسة السيدة فاطم بنت أعل محمود، رئيسة اللجنة لمناقشة ثلاثة مشاريع قوانين يتعلق أولاها باتفاقية القرض الموقعة بتاريخ 18 إبريل 2017 في الرباط بالمملكة المغربية بين الجمهورية الإسلامية الموريتانية والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، والمخصصة لتمويل مشروع توسعة شبكات الجهد المتوسط في المناطق الجنوبية الشرقية.

ويتعلق مشروع القانون الثاني باتفاق القرض الموقّع بتاريخ 13 مارس 2017 بين الجمهورية الإسلامية الموريتانية والصندوق الإفريقي للتنمية،

والمخصص لتمويل مشروع بناء جسر روصو.

أما مشروع القانون الثالث فيتعلق باتفاقية ضمان مشروع إعادة تأهيل مصنع “القلب1” الموقع بتاريخ 18 إبريل 2017 في الرباط بالمملكة المغربية بين الجمهورية الإسلامية الموريتانية والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

وتابعت اللجنة خلال الاجتماع عرضا قدمه وزير الاقتصاد والمالية السيد المختار ولد أجاي، استعرض فيه البنود الرئيسية لهذه الاتفاقيات، مبرزا أهميتها في تعزيز ولوج المواطنين لخدمات الكهرباء التي تعتبر المحرك المحوري للتنمية، وتعزيز التبادلات التجارية وتسهيل تنقل الأشخاص والبضائع وتأهيل مصنع القلب(1مما يساهم في زيادة الانتاج من خامات الحديد وتخفيض التكاليف.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد