نظمت مبادرة تابرنكوت لدعم التعديلات الدستورية الليلة البارحة بمقاطعة تيارت مهرجانا شعبيا للتحسيس بأهمية الاقبال على صناديق الاقتراع والتصويت لصالح التعديلات الدستورية وذلك بحضور السيدة الاولى مريم منت احمد الملقبة تكبر ووزير الاقتصاد والمالية منسق الحملة على مستوى نواكشوط السيد المختار ولد اجاي.
وأكدت وزيرة الزراعة منسقة الحملة على مستوى مقاطعة تيارت، السيدة لمينه بنت القطب ولد أمم في كلمة لها بالمناسبة أن هذا الحشد الهام من الاطر والوجهاء يعكس استجابة سكان مقاطعة تيارت ومدى استعدادهم لانجاح التعديلات الدستورية مثمنة جهود القائمين على المبادرة ودعمهم للسياسات الرشيدة لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وبدوره أشار منسق المبادرة السيد عبد الله ولد عبد الفتاح إلى أن حضور السيدة الأولي لفعاليات هذه التظاهرة يشكل دفعا قويا للجهود الرامية إلى انجاح التعديلات الدستورية بنسبة مئوية مرتفعة بشكل عام وفي مقاطعة تيارت بشكل خاص موضحا أن المبادرة واكبت بداية التغيير البناء وآلت على نفسها دعم مسيرة البناء,
ودعا الجميع الى التصويت بنعم يوم الخامس اغسطس والحضور يوم الثالث اغسطس لللمهرجان الذي سيترأسه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وحضر فعاليات التظاهرة عدد من الاطر والوجهاء وجمع من مواطني المقاطعة.