AMI

انتخاب موريتانيا مندوبا جهويا في منظمة ترقية الصناعة التقليدية عن دول إفريقيا الشمالية

انتخبت موريتانيا مندوبا جهويا لدول إفريقيا الشمالية خلال الدورة التاسعة لمؤتمر وزراء لجنة التنسيق من اجل تنمية وترقية الصناعة التقليدية الافريقية المنعقدة في زمبابوي يومي 22- 23 يونيو الجاري.

وأكد مدير الصناعة التقليدية والحرف بوزارة الثقافة والصناعة التقليدية السيد عابدين ولد باب أحمد في لقاء مع مندوب الوكالة الموريتانية للأنباء أن جدول أعمال الدورة تركز على تجديد هياكل اللجنة ، حيث تم انتخاب موريتانيا عن إفريقيا الشمالية ، وبوروندي عن مجموعة دول إفريقيا الوسطى ، وزمبابوي عن دول الجنوب الافريقي، في حين انتخبت مالي مندوبا عن دول إفريقيا الغربية.

وأوضح أن المؤتمر صادق على توصيات من بينها وضع ديناميكية وبرامج تستهدف تنمية جهوية وقارية للصناعة التقليدية لسنوات 2018 – 2020 .

كما أوصى المشاركون بضرورة تأسيس صندوق لتنمية الصناعة التقليدية في الدول الأعضاء في المنظمة.

وتجدر الاشارة إلى أن مقر المنظمة الافريقية لترقية وتنمية الصناعة التقليدية يوجد في واغادوغو عاصمة بوركينا فاسو .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد