AMI

طاولة مستديرة حول المجالس الجهوية و آفاق دورها في تطوير التنمية

نظمت لجنة الحكامة بالمجلس الاعلى للشباب مساء اليوم الثلاثاء بمقر المجلس في نواكشوط طاولة مستديرة تحت عنوان ” المجالس الجهوية وآفاق تطوير التنمية في موريتانيا”، بمشاركة مجموعة من الأساتذة الشباب.

واكد رئيس لجنة الحكامة في المجلس الاعلى للشباب السيد ابحيده ولد خطري في كلمة بالمناسبة دور المجالس الجهوية في تعبئة الموارد البشرية والمادية مما يساهم في الرفع من مستوى التنمية المحلية في كل ولاية على حدة حسب مواردها الاقتصادية.

واوضح أن فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز ركز في خطاب النعمة سنة 2016 على أن تجربة المجالس الجهوية في العالم من حولنا مكنت دول عديدة من ترقية تنميتها من خلال تكاتف الجهود المحلية لمختلف مكونات اجزائها .

وبين رئيس لجنة الحكامة أن الشباب يتحمل المسؤولية في جعل الحكامة الديمقراطية أداة للمساهمة في ترقية وتنمية البلد اقتصاديا وسياسيا واجتماعيا ، مبرزا أن لقاء رئيس الجمهورية بالشباب فتح آفاقا جديدة وعهدا واعدا سيتعزز في المجالس الجهوية المزمع إنشاؤها.

جرت الطاولة بحضور السيد محمد المختار ولد الحسن رئيس لجنة التعليم في المجلس الاعلى للشباب .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد