AMI

تخليد اليوم العالمي للتنوع الثقافي

انطلقت اليوم الاثنين بقاعة المكتب الوطني للمتاحف في نواكشوط الفعاليات المخلدة لليوم العالمي للتنوع الثقافي تحت شعار” السمعيات البصرية في خدمة الخصوصيات الثقافية الوطنية”، وذلك من خلال محاضرات وعروض تتناول جوانب ثقافية مختلفة .

و يرمي تخليد هذا اليوم المنظم من طرف إدارة العمل الثقافي والفنون في وزارة الثقافة والصناعة التقليدية بالتعاون مع جمعية السينمائيين الموريتانيين، إلى إبراز دور الاعلام السمعي البصري في نشر ثقافة التنوع الثقافي بين افراد المجتمع ، وذلك من خلال محاضرات تتناول النظم القانونيةالمتعلقة بالسمعيات البصرية في موريتانيا، التنوع الثقافي في إنتاج السينمائيين الموريتانيين، العلاقة بين التنوع الثقافي والاعلام.

واكد المستشار المكلف بالشؤون القانونية بوزارة الثقافة والصناعة التقليدية السيد أوليد الناس ولد الكوري ولد هنون في كلمة بالمناسبة أن تخليد هذا اليوم يكتسي اهمية خاصة، حيث ظلت بلادنا على مر العصور بلد تنوع ثقافي متميز وجسرا متينا بين الثقافات العربية والافريقية مستمدة قوتها من تسامح ديننا الاسلامي الحنيف.

واضاف أن قطاع الثقافة والصناعة التقليدية وبتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز حرص على تثمين الثقافة الوطنية وخصوصياتها، مبرزا أن نمو الشعوب ومكانة الدولة بين الامم تقاس بالازدهار الثقافي وتلاحم المكونات.

ودعا كافة وسائل الاعلام الى تكريس مفهوم التنوع الثقافي والحفاظ على الهوية وترسيخ دعائم الوحدة الوطنية .

وجرت فعاليات تخليد هذا اليوم بحضور مدير العمل الثقافي والفنون في وزارة الثقافة والصناعة التقليدية السيد محمد عدنان ولد بيروك ،والمدير العام للمكتب الوطني للمتاحف
السيد ممدو هاديا كان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد