AMI

وزير الشؤون الاسلامية يحث الائمة على تبيان خطورة الاستخدام المنحرف لوسائط الاتصال

دعا وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الاصلي السيد أحمد ولد أهل داود الائمة الى تكريس خطب الجمعة لهذا اليوم لما وصفه ب “أمر جلل ألا وهو الانعكاسات السلبية على الفرد والمجتمع من خلال الاستخدام المنحرف لوسائط الاتصال عموما”.

وأكد الوزير خلال اجتماع بعدد من أئمة المساجد صباح اليوم الجمعة بمباني الوزارة في نواكشوط ، ان “استخدام هذه الوسائل بطريقة سلبية ينجم عنه تدمير لبنية المجتمع وتفرقة أفراده وإذكاء للفتنة والحقد والكراهية ونبذ القيم والاخلاق الفاضلة، فضلا عن بث الشائعات المغرضة والخبر الكاذب، موضحا أنها أمور أصبحت هذه الوسائط من “فيسبوك” و”وات ساب” و”فيبر” وغيرها أداة فاعلة فيها.

وقال إن هذه الاليات “ذات حدين، ففي اعطائها للخبر الصحيح دون تلفيق وتوظيفها في نشر العلم والثقافة وقيم التسامح والتفاهم، تكون قد أدت واجبها”.

وأضاف أنه نظرا لسهولة استخدام هذه الوسائط اصبحت توظف لاغراض منحرفة يحرمها الشرع الاسلامي وتأباها قيم واخلاق المجتمع الموريتاني المسلم الاصيل داعيا الائمة إلى

تبيان الاخطار الدينية والاجتماعية والاقتصادية والامنية لهذه الوسائط واتخاذ موقف موحد منها واستغلالها استغلالا سلميا خال من الأغراض الشخصية الضيقة، بعيدا عن فتك الأعراض وسب المسلمين وتفكيكلحمتهم الوطنية”.

وجرى الاجتماع بحضور مديري المساجد والتوجيه الاسلامي و رئيس الاتحاد الوطني لائمة موريتانيا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد