AMI

لجنة المنح توافق على منح 206 طالبا في التعليم العالي

أعلنت اللجنة الوطنية للمنح خلال انعقاد دورتها العادية الأولى اليوم الخميس في نواكشوط، انها قررت منح 206 طالبا من أصل 820 ملفا لحملة شهادة الثانوية العامة الوطنية و22 من حملة هذه الشهادة في مؤسسات أجنبية بموريتانيا أو خارجها وثلاثين ملفا للمتفوقين في مختلف شعب مؤسسات التعليم العالي الوطنية.
وقال مدير التعليم العالي في تصريح للوكالة الموريتانية للانباء،ان منحتين خصصتا لتمدرس البنات وثلاث للشرائح الاقل حظا، و163 لحملة الثانوية العامة الوطنية وأربع للباكلوريا الاجنبية وثمان وعشرين للمتفوقين من شعب مؤسسات التعليم العالي.
وأضاف أن هذه الدورة تميزت بالانعقاد في ظل تعديل المرسوم الخاص بتسيير المنح الذي قلص صلاحيات وزير التهذيب الوطني بهذا الشأن حيث انحصرت في نسبة 5% فقط.
وأوضح أن الدورة الحالية جرت في ظروف عادية تخللتها نقاشات بناءة توخيا لحاجة سوق العمل الموريتاني وملاءمة للتكوين على المديين المتوسط والبعيد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد