AMI

رئيس الجمهورية يزور مكونة برنامج تثمين التراث الثقافي

قام رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز اليوم الاثنين بزيارة لمكونة برنامج تثمين التراث الثقافي والطبيعي من أجل التنمية في المدن القديمة.

وقد استقبل رئيس الجمهورية من طرف وزير الثقافة والصناعة التقليدية والامينة العامة للووزارة وعمد ومنتخبي المدن التاريخية الاربع.

وخلال هذه الزيارة تلقى سيادته شروحا وافية حول البرنامج قدمها محافظ التراث الثقافي السيد النامي محمد كابر صالحي.

ويهدف هذا البرنامج الى حماية التراث الوطني الثقافي وتثمين مقدراته في التنمية الاقتصادية والمحلية وتشجيع الموروث الفعلي للتنمية الثقافية والتعرف بشكل أحسن على العرض الثقافي الموريتاني وتمكين الاستفادة من المنتوجات الثقافية وخلق الفرص الاقتصادية بالاضافة الى ترقية السياحة الثقافية المحترمة للبيئة والمساهمة في صيانة التراث.

ويعمل البرنامج على تطوير الشراكة الاستراتيجية حول صيانة وحماية وتثمين التراث الثقافي في المدن القديمة مع ترقية أنماط تسيير التراث القائمة على التبني ومنح المسؤولية للسكان والبلديات.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد