افتتحت اليوم الخميس بمدينة آلاك ورشة تكوينية حول مقاربة الصرف الصحي الشامل لصالح عمد ولاية لبراكنة منظمة من طرف وزارة المياه والصرف الصحي بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للطفولة(اليونسيف).
ويشارك في هذه الورشة- التي تستمر على مدى يومين- اعضاء اللجنة الجهوية في برنامج الصرف الصحي المدار من طرف المجموعات المحلية.
واكد مدير ديوان والي لبراكنة السيد محمدو مولاي ديدي على أهمية هذه الورشةالتي تأتي ضمن برنامج طموح تنفذه وزارة المياه والصرف الصحي لتعميم النفاذ إلى خدمات الصرف الصحي بصفة عامة والوسط الريفي على وجه الخصوص.
واشار الى ان هذه الجهود تاتي تطبيقا لتوجيهات رئيس الجمهورية الرامية إلى ترقية المجتمع وحماية الصحة العامة للمواطنين، مبرزا أن هذه المقاربة الجديدة لبرنامج الصرف الصحي تهدف إلى تغيير مسلكيات المجتمع.
وبدوره ثمن العمدة المساعد لبلدية ألاك السيد الشيخ عبد الله ولد اعمر ولد سيدي الأنجازات المتمثلة في توفير خدمات الصرف الصحي في الوسط الريفي.
جرى افتتاح الورشة بحضور حاكم مقاطعة آلاك السيد عبد الله ولد إمام والمدير الجهوي للصرف الصحي السيد النع ولد عال.