AMI

الوزيرة المنتدبة تتباحث في تورونتو مع رئيس مجلس إدارة الهيئة الكندية لأنابيب المياه العابرة لإفريقيا

أجرت الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، المكلفة بالشؤون المغاربية والإفريقية وبالموريتانيين في الخارج، السيدة خديجة أمبارك فال، مباحثات رسمية اليوم في مدينة تورونتو مع رئيس مجلس إدارة الهيئة الكندية لأنابيب المياه العابرة لأفريقيا السيد رود تنيسون.

وقد تطرقت المباحثات إلى جميع جوانب هذا المشروع العملاق، الذي يهدف لبناء خط أنابيب للمياه العذبة ومحطات كهربائية تعمل بالطاقة الشمسية و مصانع لتحلية مياه البحر، انطلاقا من الشاطئ الموريتاني ونقل الماء الشروب عبر بلدان الساحل الإفريقي من أجل إقامة السور الأخضر الإفريقي العظيم.

وبالمناسبة، تناول الجانبان مختلف القضايا التفصيلية من أجل ترسيخ التعاون والتنسيق المتبادل أثناء جميع مراحل تنفيذ وتقييم المشروع خاصة في مرحلته الأولى التي ستنفذ على امتداد أكثر من 700 كلم داخل الأراضي الموريتانية.

ويذكر بأن الوزيرة المنتدبة سبق أن وقعت في 23 مايو 2016 باسم بلادنا على مذكرة للتفاهم بهذا الخصوص مع الهئية الكندية للأنابيب العابرة لأفريقيا وهي مؤسسة غير ربحية خاضعة للقوانين الفيدرالية الكندية، ويوجد مقرها في مدينة تورونتو بكندا.

شارك في المباحثات، إلى جانب الوزيرة كل من السفراء با صمبا، مدير التعاون الدولي، ومحمد السالك ولد احمد بانمو، مدير الإتصال والتوثيق، وأحمدي ولد حكي، مدير شؤون الموريتانيين في الخارج بوزارة الخارجية والتعاون.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد