AMI

افتتاح العام الدراسي 2016/2017 على مستوى ولاية تكانت

قام والي تكانت المساعد السيد محمد لمين ولد تتاه بزيارة تفقد واطلاع لعدد من المدارس الابتدائية والثانوية بمدينة تجكجة، وذلك بمناسبة انطلاق العام الدراسي الجديد 2016/2017 على مستوى الولاية.

وحث الوالي الطواقم المشرفة على العملية التربوية في هذه المؤسسات بالالتزام واحترام الدوام الرسمي، كما طالب رابطة آباء التلاميذ بتوجيه التلاميذ الى مؤسساتهم لانجاح العملية.

وأكد المدير الجهوي للتعليم على مستوى الولاية السيد مختوري ولد احمد جدو للوكالة الموريتانية للأنباء أن الادارة اتخذت كافة الاجراءات الضرورية من أجل تنطلق هذه العملية في احسن الظروف.

وأضاف ان الولاية توجد بها183 مدرسة ابتدائية سيرتادها هذه السنة مايزيد على 19ألف تلميذ يؤطرهم 573 معلما، كما توجد بها 15 مؤسسة ثانوية يزاول الدراسة فيها4826 طالبا يؤطرهم 146 استاذا.

ورافق الوالي المساعد خلال الزيارة حاكم تجكجه والسلطات الادارية والامنية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد