AMI

لعيون:تنظيم دورة تكوينية لصالح السلطات الإدارية والقضائية حول حقوق الإنسان

نظمت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان اليوم السبت بمدينة لعيون عاصمة ولاية الحوض الغربي دورة تكوينية حول حقوق الإنسان لصالح السلطات الإدارية والقضائية في ولايتي الحوض الغربي ولعصابة.

وركزت الورشة التي تدوم يوما واحدا بصورة خاصة على الأدوار التي تقوم بها اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان من أجل ترقية حقوق الإنسان وإشاعة ثقافتها.

وقدمت رئيسة اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان السيدة إربيها بنت عبد الودود خلال الورشة عرضا مفصلا حول اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، مشيرة إلى أنها هيئة استشارية دستورية تعنى بحماية وتعزيز حقوق الإنسان إضافة لكونها تشكل إطارا وطنيا للتشاور بين الإدارات المعنية بقضايا حقوق الإنسان والمنظمات غير الحكومية المهتمة بهذا المجال.

وأشارت إلى أن اللجنة تبدي رأيها الإستشاري بناء على طلب من الحكومة أو البرلمان أو أي جهاز استشاري آخرمختص أو بمبادرة خاصة من اللجنة حول القضايا العامة والخاصة المرتبطة بترقية وحماية حقوق الإنسان واحترام الحريات الفردية والجماعية.

بعد ذلك قدم السيد محمد ولد أبياي المستشار باللجنة الوطنية لحقوق الإنسان محاضرة حول دور اللجنة في حماية الحقوق الجماعية والفردية من خلال التحريات ومعالجة الشكاوي وقيامها بدور الوسيط الذي يسعى لتسوية أي مشكلة معروضة.

و جرى حفل افتتاح الورشة بحضور والي الحوض الغربي السيد مولاي براهيم ولد مولاي براهيم و السلطات الادارية والامنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد