بدأت اليوم الثلاثاء بنواكشوط أشغال المؤتمر العام الثالث العادي للكونفيدرالية الحرة لعمال موريتانيا تحت شعار “أي استراتيجية من أجل حماية اجتماعية أفضل”
وأكد مدير الحيطة الاجتماعية والهجرة بوزارة الوظيفة العمومية والعمل وعصرنة الإدارة السيد حندي ولد حمادي، في كلمة بالمناسبة، أن هذا المؤتمر يأتى في ظرفية خاصة تعكف فيها الحكومة الموريتانية على تكريس الحوار الاجتماعي والرقي بأوضاع العمال.
وقال إن الظرفية العالمية تتسم بتحديات اقتصادية واجتماعية وتكنلوجية لها تأثير عميق على مستقبل العمل؛ وهو ما يتطلب التحلي بنظرة جديدة لمواجهة هذه التحديات عبر التعددية النقابية، والحوار الاجتماعي.
وأبرز الأمين العام للكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا،السيد السامورى ولد بي،
أن الوصول إلى استراتيجية فعالة فى مجال الحماية الاجتماعية تمثل تحديا كبيرا، مضيفا أن هيئته ستقدم رؤيتها فى هذا المجال.
وذكر بالأشواط التي قطعتها الكونفدرالية عبر تاريخها، مستعرضا حصيلة عملها فى المجال النقابي.
وشهد الحفل مداخلات لعدد من النقابيين أشادت بأهمية شعار المؤتمر ودلالاته.
وجرى حفل الافتتاح بحضور عدد من الأمناء العامين للمركزيات النقابية والنقابيين ومنظمات المجتمع المدني.