AMI

والي ولاية داخلت انواذيبو يترأس اجتماعا لأئمة المساجد

في اطار فعاليات حملة التصويت على الدستور على مستوى ولاية داخلت نواذيبو ترأس والي الولاية، السيد يحي ولد الشيخ محمد فال، صباح اليوم اجتماعا لائمة مساجد نواذيبو، استهدف شرح التعديلات الطارئة على الدستور وضرورة التصويت عليه بكثرة.

وقد حضر الاجتماع عمدة بلدية انواذيبو ورئيس اللجنة الجهوية المستقلة للانتخابات ورؤساء المصالح و ممثلو الاحزاب بالولاية .

وبهذه المناسبة القى السيد الوالي كلمة أوضح فيها ابعاد تعديلات الدستور المتمثلة في تحديد مأمورية رئيس الجمهورية في 5 سنوات بدل 6 وامكانية تجديد انتخابه مرة واحدة للحد من تأثير سلطة الفرد لتحل محلها سلطة الشعب في جو يمكن من تناوب سلمي على السلطة واستحداث القسم باليمين بعدم

المساس بهذه المادة.

واكد الوالي ان الدستور الجديد يعد وثيقة تهم كافة الموريتانيين مشيرا الى الاجماع الحاصل حوله في ايام التشاور الوطنية.

وعلى مستوى آخر ترأس والي الولاية صباح اليوم بقاعة اجتماعات الولاية اجتماعا ضم كافة وجهاء المدينة حثهم فيه على ضرورة التصويت بنسبة عالية على الدستور واهمية شرح طرق التصويت ، حيث استحدثت بطاقة التصويت الموحدة التي يتم الاقتراع بها برسم حرف ب، في احدى الخانات الثلاث وذلك لأن اللجنة الوزارية المكلفة بالمسلسل الديمقراطي أرتأت ان كل موريتاني يمكن ان يرسم هذا الحرف علما ان هناك طابع في كل مكاتب التصويت يمكن ان يستخدم بدل الحرف المذكور والاختيار يعود للمواطن ا ل ان المهم يقول – الوالي- هو ان يساهم ا لكل في هذه الحملة بحث المواطنين على التصويت بكثرة على الدستور يوم 25 يونيو الجاري.

وذكر الحضور بالمهرجان ا لذي ستحتضنه مدينة نواذيبو يوم الخميس القادم برئاسة عضو المجلس العسكري للعدالة والديمقراطية قائد المنطقة العسكرية بنواذيبو وعضوية وزير العدل وكاتبة الدولةلدى الوزيرالاول المكلفة بالتقنيات الجديدة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد