عاد السيد محمد سالم ولد البشير وزير النفط والطاقة والمعادن، مساء اليوم الخميس إلى العاصمة نواكشوط، قادما من القاهرة حيث شارك في أشغال الدورة ال 32 للمكتب التنفيذي لوزراء الكهرباء العرب، والمنتدى الثالث حول الطاقات المتجددة وكفاءة الطاقة.
وناقش المكتب التنفيذي لوزراء الكهرباء العرب خلال هذه الدورة عدة مواضيع تتعلق بالاستراتيجية العربية لتطوير الطاقات المتجددة، وربط الشبكات الكهربائية في البلدان العربية، وتنمية كفاءة الطاقة.
وشارك الوزير كذلك في جلسة نظمها المنتدى العربي حول الطاقات المتجددة وكفاءة الطاقة خصصت لتمويل مشاريع الطاقة المتجددة في الأقطار العربية.
وتميزت هذه الجلسة، التي أنعشها خبراء متخصصون، بتقديم الصندوق العربي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية عرضا حول “الطاقات المتجددة في موريتانيا قصة نجاح”.
واجتمع الوزير، على هامش الدورة والمنتدى، بوزيري جمهورية مصر العربية للكهرباء والطاقات المتجددة السيد محمد شاكر، والبترول والثروة المعدنية السيد طارق الملا.
ورافق الوزير في هذا السفر المستشار الفني المكلف بالكهرباء السيد محمد ولد يركيت.