AMI

تنظيم يوم تحسيسي حول سلامة وصحة الأغذية

نظم المعهد الوطني للبحوث في مجال الصحة العمومية صباح اليوم الخميس بمبانيه في نواكشوط يوما تحسيسيا لصالح الفاعلين الوطنيين في مجال المواد الغذائية حول سلامة وصحة الاغذية تبعا لمتطلبات سلامة وصحة المواد الغذائية بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

ويهدف هذا اللقاء إلى تحسيس الفاعلين الاقتصاديين الوطنيين والهيئات المختصة بضرورة خلق وعي وطني للنهوض بنوعية الأغذية المستهلكة وضرورة تطبيق نظام مراقبة وتحسين جودة المنتج وفحص المواد الغذائية المستوردة والحد من الاخطار الناجمة عن الاغذية الفاسدة وغيرالخاضعة للمتطلبات الصحية المنصوص عليها علميا.

وأوضح مدير المركز الدكتور محمد ولد ابراهيم الكوري أنه في إطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز المتعلقة بتعزيز ودعم القدرات الوطنية الفنية للنهوض بالصحة العمومية وخصوصا تلك المتعلقة بالسهر على سلامة الأغذية يقوم المركز الوطني للصحة العمومية بمراقبة جودة وسلامة الأغذية والمياه وذلك بفضل اقتناء مختبر وطني مرجعي للاغذية بإشراف الكادرالطبي المتخصص في هذا المجال وذلك للحد من الأمراض المنتقلة عن طريق المواد الغذائية بدءا من الانتاج وحتى توزيع الأغذية للمستهلك.

وأضاف أن المركز الوطني للبحوث في مجال الصحة العمومية نظم يوما تحسيسيا مماثلا لصالح البرلمانيين حول سلامة وصحة الاغذية تبعا لمتطلبات أهمية صحة التغذية.

وحضرهذا اللقاء ممثلون عن الاتحاد الوطني لارباب العمل الموريتانيين وإدارة حماية المستهلك والمنافسة ومحاربة الغش والعديد من الفاعلين في هذا المجال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد