AMI

تخليد العيد الدولي للمرأة على مستوى ولاية انشيري

خلدت ولاية انشير على غرار مثيلاتها من ولايات الوطن الاخرى اليوم الثلاثاء عيد الثامن من مارس ، العيد الدولي للمرأة .

وأوضح والى انشيرى السيد جالو عمر صمبا باسم وزيرة الشؤون الاجتماعية والطفولة والاسرة أن السنوات الاخيرة شهدت العديد من الانجازات التي تحققت لصالح المرأة الموريتانية في عهد رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز والذي منحها سلطات واسعة على المستوى السياسي والاداري والديبلوماسي.

وقال الوالي ان على الجميع المحافظة على المكتسبات التي تحققت للمرأة خلال مسيرتها النضالية وضمان السبل الكفيلة بايجاد الحلول المناسبة للمعوقات التي تحول دون مشاركتها في التنمية،مضيفا ان الدولة قررت اشراك المرأة الريفية في العملية التنموية سبيلا الى تمكينها من المشاركة الفاعلة في مختلف أوجه الحياة وذ لك عبر ترقية الحقوق وتعزيزالترسانة القانونية ، وتجريم جميع أشكال العنف ضد المرأة ، إضافة الى المصادقة على الاستراتيجية الوطنية لمأسسسة النوع ومراجعة مدونة الاحوال الشخصية.

جرت الفعاليات بحضورالمنسقة الجهوية للشؤون الاجتماعية والطفولة والاسرة ومسؤولي المصالح الجهوية والامنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد