نظمت مبادرة لسكان تجمع كوندي 2 و3 الليلة البارحة بقرية لمحارية التابعة لبلدية انتيكان في ولاية اترارزة، مهرجانا خطابيا أكد المتحدثون فيه تشبثهم بالوحدة الوطنية.
وأبرز رئيس المبادرة السيد معطه مولانا ولد علين في كلمة بالمناسبة، رفض منتسبيها لكل ما من شأنه الإخلال بوحدة وانسجام الشعب الموريتاني، مشيرا إلى أن هذا التجمع الذي يضم 13 قرية وتعيش به 23 ألف نسمة، نموذج لتلك الوحدة.
وثمن رئيس المبادرة الإنجازات الهامة التي تمت بتعليمات من رئيس الجمهورية والتي استفاد مها التجمع، كمشروعي بوكمون والدخله الزراعيين، وكإعفاء المزارعين من المديونية وتوفير المدخلات الزراعية.
وقال إن التجمع استفاد من الكثير من البنى التحتية التعليمية والصحية، مما انعكس بشكل إيجابي على حياة السكان.
وتناول الكلام خلال المهرجان الانتخابي منتخبون ووجهاء وأطر، مؤكدين على أهمية الوحدة الوطنية ودورها المحوري في صيانة المكتسبات التنموية.