أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد حمادي ولد اميمو، أمس الجمعة في نيورك مباحثات مع الأمين التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر السيدة مونيك باربي.
وتركزت المحادثات بين الجانبين على تثمين الرئاسة الموريتانية الحالية لمؤتمر رؤساء الدول والحكومات الأعضاء في الوكالة الأفريقية للسور الأخضر الكبير.
كما تناول اللقاء السبل والوسائل الأفضل لضمان المصالح البيئية للدول الأعضاء في هذه المؤسسة الإقليمية الهامة في إطار القمة المقبلة لمؤتمر القمة للدول الأطراف في الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة حول التغير المناخي المقررة من 30 نوفمبر إلى 11 ديسمبر 2015 في باريس.
ويذكر أن الوزير يشارك منذ يوم 22 سبتمبرالجاري في أعمال الدورة السبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة على رأس وفد هام من وزارة الشؤون الخارجية والتعاون.