قام رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز مساء اليوم الاربعاء ضمن المحطة الثانية من زيارته لولاية الترارزة بزيارة للمدرسة رقم واحد في الركيز.
وتجول رئيس الجمهورية في بنايات هذه المدرسة التي تأسست سنة 1964 وخرجت العديد من الأجيال التي ساهمت في بناء الدولة الموريتانية.
واستمع الى شروح حول دورها في خدمة الأجيال وتقديم خدمة تربوية تلائم توجه الدولة في إصلاح التعليم في ضوء اعلان الدولة سنة 2015 سنة للتعليم.
واستقبل وئيس الجمهورية الذي رافقه والي الولاية لدى وصوله المدرسة من طرف وزير التهذيب الوطني وحاكم وعمدة بلدية الركيز.
كما تفقد رئيس الجمهورية معرضا في خيام قبالة المدرسة لإنتاج التعاونيات النسوية في مقاطعة الركيز، وتعرف رئيس الجمهورية على انتاج هذه التعاونيات و مردوديته وانعكاساته الإيجابية على الظروف المعيشية للسكان وما يمكن ان تقوم به الدولة لمساعدة هذه التعاونيات خصوصا على صعيد تسويق منتجاتها.
وكان رئيس الجمهورية موضع حفاوة بالغة من لدن منتسبات هذه التعاونيات اللاتي أشدن بالمناخ الإيجابي الذي وفرته الدولة لتشجيع العمل النسوي في البلاد والعناية التي يوليها رئيس الجمهورية لدورالمرأة التنموي في مسيرة البناء الجارية.