AMI

رئيس الجمهورية يدشن وحدة تصفية لفائدة مرضى الكلى في ألاك

دشن رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز اليوم الخميس بمركز الاستطباب الجهوي في ألاك وحدة تصفية لفائدة مرضى الكلى تم إنجازها على نفقة ميزانية الدولة.

وأزاح رئيس الجمهورية الستار عن اللوحة التذكارية إيذانا ببدء العمل في هذه الوحدة التي ستنهي رحلة معاناة طويلة إلى نواكشوط وخارج البلاد لمرضى الكلى في هذه المنطقة كما ستعزز مكتسبات البنى التحتية الصحية في ولاية لبراكنه.

وتضم هذه الوحدة أربعة اجهزة للتصفية وتبلغ طاقتها الاستيعابية من ثمانية الى 16 شخصا يوميا، وغرفة لمعالجة المياه المستخدمة في التصفية وأخرى لحجز المرضى.

وتهدف هذه الوحدة الى تقريب خدمة التصفية بشكل مجاني من المرضى، علاوة على دورها في تمكين مرضى الكلى في المنطقة من العلاج في مناطقهم بعيدا عن إجبارية التوجه إلى نواكشوط.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد