تقوم كتابة الدولة لشؤون المرأة بالتحضير لتنظيم معرض للمنتوجات النسوية بمناسبة اليوم الدولي للمرأة الذي يخلد هذا العام في بلادنا تحت شعار “مشاركات: ناخبات ومنتخبات”.
وتتميز المعارض النسوية التي تنظم هذه السنة باللامركزية، حيث تقيم ولايات الوطن معارضها، وتشارك مقاطعات نواكشوط التسع في هذه المعارض، من خلال اشتراك ثلاث مقاطعات في معرض واحد ينظم بأحد مراكز الترقية النسوية في نواكشوط .
فمركز تيارت يحتضن التعاونيات النسوية في لكصر، تفرغ زينه، وتيارت، في حين يضم مركز الترقية بدار النعيم تعاونيات عرفات، توجنين، وتنظم أنشطة مقاطعات السبخة، الميناء، الرياض في مركز الميناء.
ويضاف إلى هذه المعارض المحلية معرض رئيسي ينظم بدار الشباب الجديدة وتشارك فيه ممثلات عن الولايات ويتميز بالأجنحة المتخصصة لعرض منتوجات معينة.
وتصاحب هذه الأنشطة تظاهرة إعلامية وثقافية كبيرة تتمثل في عدد من اللقاءات والنقاشات والندوات وأمسية ثقافية، بالإضافة إلى يوم للطبخ الموريتاني تعرض فيه الوجبات الموريتانية التقليدية والعصرية.