AMI

فريق العمل المغاربي المكلف بالحماية المدنية يختتم أعماله اليوم في نواكشوط

اختتمت اليوم الجمعة في نواكشوط أعمال فريق العمل المغاربي المكلف بالحماية المدنية الذى تميز بمشاركة وفود من الجزائر والمغرب وتونس وليبيا إضافة إلى البلد المضيف موريتانيا.

ومكن اللقاء الذى دام يومين المشاركين من استعراض تجارب الدول المعنية في مجال الحماية المدنية وسبل تفعيل قرارات وتوصيات مجلس وزراء داخلية المغرب العربي في هذا المجال.

وأصدر الفريق جملة من التوصيات تطالب بتكثيف تبادل التجارب والخبرات وتفعيل اتفاقيات التعاون الثنائي المبرمة في مجال الحماية المدنية بين الدول الأعضاء في اتحاد المغرب العربي وبلورة استيراتيجية مغاربية لتدبير ومواجهة المخاطر والكوارث والتعاون في مجال التدريب والتكوين.

كما طالبت التوصيات الصادرة عن لقاء نواكشوط بعقد اجتماعات دورية بين مدراء الحماية المدنية في دول الاتحاد وتنظيم مناورات بالتناوب بينها وتبادل برامج التوعية والتحسيس وتعميمها خاصة في المؤسسات التعليمية.

وأكد السيد محمد المصطفى محمد سالم مكلف بمهمة في وزارة الداخلية واللامركزية في كلمة له بالمناسبة أن هذا اللقاء المغاربي المتخصص في مجال الحماية المدنية سيكون له الأثر الايجابي في دفع التعاون المغاربي المشترك وتطوير الحماية المدنية في الدول الأعضاء.

وحضر اختتام اللقاء كل من السيد الشيخ ولد عبد الله ولد أواه، مكلف بمهمة بوزارة الداخلية واللامركزية والعقيد داهي ولد المامي المدير العام للحماية المدنية

والسيد سيدى ولد محمد المصطفي ، خبير بإدارة الموارد البشرية بالأمانة العامة لاتحاد المغرب العربي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد