استقبل الوزيرالأول السيد يحيى ولد حدمين صباح اليوم السبت بمكتبه بالوزارة الأولى في نواكشوط السيد ميشيل سابين وزير الماليةوالحسابات العمومية الفرنسي الذي يزور بلادنا حاليا.
واستعرض الوزير الأول والوزير الفرنسي مختلف مجالات التعاون بين موريتانيا وفرنسا والسبل الكفيلة بتعزيزه وتطويره.
وأدلى السيد سابين في أعقاب اللقاء بتصريح للوكالة الموريتانية للأنباء قال فيه”تشرفت بلقاء معالي الوزير الأول مباشرة بعد إجراء مباحثات مع نظيري وزير المالية.
وقد تبادلت والوزير الأول وجهات النظر حول مختلف مجالات التعاون مع موريتانيا وخاصة في الناحية الاقتصادية التي حققت فيها موريتانيا نموا معتبرا كما تطرقنا للصعوبات التي يواجهها الاقتصاد الموريتاني في ضوء انخفاض أسعار الحديد عالميا .
كما بحثنا موضوع الحوار الحالي مع صندوق النقد الدولي الذي تدعم فيه فرنسا موريتانيا من اجل التوصل إلى وضعية قارة تمكن من استئناف آليات الدعم التنموي وإنشاء مناخ للاعمال في موريتانيا.
كما تطرقنا لمجال التعاون الإقليمي بين الدول الخمس في الساحل بهدف العمل على مكافحة الإرهاب والوقوف في وجه تمويله وتحقيق التنمية في فضاء الساحل و توفير مواطن شغل للشباب”.
وحضر اللقاء السادة:
ـ المختار ولد اجاي، وزير المالية
ـ محمد ولد جبريل ، مدير ديوان الوزير الأول
ـ جوييل مايير، سفير فرنسا المعتمد لدى موريتانيا.