AMI

المنظمة العالمية للتجارة: سوق تمويل التجارة الإفريقي يبلغ 350 مليار دولار

قدرت المنظمة العالمية للتجارة سوق تمويل التجارة في نيجيريا وسائر بلدان القارة بحوالي 350 مليار فرنك إفريقي.

وذكرت صحيفة “غارديان” الخاصة في عددها الصادر اليوم الثلاثاء نقلا عن تقرير المنظمة العالمية للتجارة أنه كان بالإمكان تسجيل حجم أعلى بكثير لو لم يتم رفض جانب هام من التمويل المطلوب.

وتقدر قيمة الطلب الذي لم يحظ بالاستجابة لتمويل التجارة في إفريقيا بحوالي 120 مليار دولار أمريكي أي ما يمثل ثلث الفجوة المسجلة في السوق.

ولدى مقارنتها بين إفريقيا وآسيا لاحظت المنظمة أن المصرف الآسيوي للتنمية سجل في دراسة مماثلة وجود طلب تمويلي غير مستجاب له بقيمة 800 مليار دولار أمريكي.

وذكر التقرير أن نقص قدرة القطاع المالي على دعم الأنشطة الاقتصادية والاستفادة غير الكافية من النظام المالي الدولي يمثلان عائقا كبيرا أمام البلدان السائرة على طريق النمو.

ولاحظ أن “تعبئة تمويل التجارة عادت بعد الأزمة المالية إلى مستويات طبيعية في الأسواق الرئيسية لكن ذلك لا يشمل كل مكان وكل واحد”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد