AMI

موريتانيا تشارك في انطلاق الجولة الخامسة من مفاوضات الأطراف المالية في الجزائر

شاركت موريتانيا أمس الإثنين بالجزائر العاصمة في حفل انطلاق الجولة الخامسة من مفاوضات السلام بين الأطراف المالية.

ومثل موريتانيا في هذا الحفل، وفد برئاسة سفير موريتانيا في الجزائر سعادة السيد بلاها ولد مكيه، الذي عبر- في كلمة باسم وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون، عن ارتياح موريتانيا لاستئناف الحوار الشامل بين الأطراف المالية.

وأكد سعادة السفير أن المصالحة بين الماليين باتت اهتماما قارا لدى فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد عبد العزيز، الذي عمل بنفسه من أجل عودة السلام لمالي من خلال التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار في 23 مايو 2014، وكذا تشجيع الحوار الشامل بين الإخوة الماليين.

وأعرب سعادة السفير عن شكر موريتانيا للسلطات الجزائرية ودعمها لجهود المجموعة الدولية من أجل مواصلة مسلسل المفاوضات بين الأطراف المالية، مؤكدا على أهمية البيان الأخير الصادر عن مجلس الأمن الدولي بهذا الخصوص.

وتشارك موريتانيا بانتظام في جلسات الحوار الشامل بين الأطراف المالية من أجل السلام بصفتها عضوا في الوساطة الدولية التي تقودها الجزائر.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد