AMI

وزير البيئة يتفقد مشروع الحزام الاخضر لمدينة الشامي

قام السيد آميدي كمرا،وزيرالبيئة والتنمية المستدامة أمس الاربعاء بزيارة استطلاعية للحزام الاخضر لمدينة الشامي بداخلت نواذيبو للتعرف على تقدم الاعمال الجارية لحماية المدينة من زحف الرمال.

واطلع السيدالوزير في عين المكان على ظروف العمل المشكلات التي تعترض إقامة المشروع خاصة ما يتعلق بطبيعة التربة الصخرية والطرق الأمثل للتغلب عليها.

وفي تصريح للوكالة الموريتانية للانباء أوضح الوزير أن المشروع يغطي 277 هكتارا مجزأة إلى 11 مقطعا وأن المساحة المخصصة لغرس الاشجار قدرها 100 هكتار.

وأشارإلى أنه سيتم تعزيز المصادر البشرية وتشكيل خلية تعنى بالمتابعة والتقييم.

من جهة أخرى تفقد الوزير بعض المصالح التابعة للحظيرة الوطنية لحوض آرغين وتعرف عن كثب على وضعية المحمية وما تلعبه من دور في حماية النظم البيئية والتوازن البيئي.

وحث السيد الوزير في هذا الصدد القائمين على المحمية على المزيد من العمل واشراك السكان المحليين في تنفيذالمقاربات المتعلقة بتنمية المناطق الشاطئية .

وأكد أن هذاالمشروع يشكل تجربة مهمة وأن القطاع ماض في تنفيذها والعمل على إنجاحها.

وكان الوزير مرفوقا خلال هذه الزيارات بالمفتش العام للوزارة ومدير حماية الطبيعة ومنسق مشروع حماية مدينة الشامي من زحف الرمال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد