أدى وزير التجهيز والنقل السيد إسلكو ولداحمد إزيد بيه أمس الثلاثاء زيارة تفقد واطلاع لسير الأعمال فى بعض المقاطع الطرقية بولاية اترارزه.
و شكل المقطع الرابط مابين منعرج بماكو ومبومبري على الطريق بين نواكشوط وروصو المحطة الأولى من هذه الزيارة، والبالغ طوله 145 كلم والذي يتم تنفيذالأشغال فيه من طرف شركة برتغالية بتمويل مشترك بين الحكومة الموريتانية والاتحادالأوربي بمبلغ مالي يناهز 52 مليون أورو.
وكانت المحطة الثانية من الزيارة هي الطريق الرابطة مابين المذرذره واركيز والبالغ طولها 54 كلم والتي يتم تنفيذها من طرف شركة الأشغال العمومية التابعة للجيش الوطني وبتمويل ذاتي من الدولة الموريتانية بتكلفة 6 مليارات أوقية .
كما تفقد الوزير شركة معديات روصو واستمع إلى شروح من طرف القائمين عليها حول طبيعة الخدمات التي تقدمها باعتبارها جسر تواصل بين موريتانيا والسينغال.
أما المحطة الأخيرة من زيارة الوزير فكانت المقطع الرابط مابين روصو ومبومبري والبالغ طوله 47 كلم والذي يتم تنفيذ الأشغال فيه من طرف شركة “كارخا” الاسبانية بتمويل مشترك بين الحكومة الموريتانية والبنك الدولي بمبلغ قدره 6 مليارات من الأوقية.
وفى نهاية الزيارة أدلى الوزير بتصريح لموفد الوكالة الموريتانية للانباء أكد فيه أن هذه المشاريع تعكس مدى المصداقية التي تتمتع بها موريتانيا في ظل القيادة الرشيدة لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز منبها إلى ان هذه المنشآت تعتبر ملكا للشعب الموريتاني وتجب عليه المحافظة عليها وصيانتها.