AMI

اجتماع لمؤتمر الرؤساء في مجلس الشيوخ

عقد مؤتمر الرؤساء في مجلس الشيوخ اليوم الإثنين اجتماعا برئاسة السيد محمد الحسن ولد الحاج رئيس المجلس.

وتم خلال الإجتماع استعراض مشروعي قانونين قدمتهما الحكومة، وهما:

مشروع قانون يسمح بالمصادقة على اتفاقية انشاء اللجنة الإسلامية للهلال الدولي الموقعة من طرف حكومة الجمهورية الإسلامية الموريتانية بتاريخ 6 نوفمبر 2012 في جدة.

مشروع قانون نظامي يحدد طرق العودة إلى التجديد الجزئي المنتظم لمجلس الشيوخ ومدة الإنابة التشريعية للجمعية الوطنية.

وقد أحيل مشروع القانون الأول إلى لجنة الشؤون الإسلامية والثقافية والإجتماعية ، كما أحيل مشروع القانون الثاني إلى لجنة القوانين الدستورية والتشريع والاقتراع العام والنظام والادارةالعامة، وذلك لدراستهما وإعداد تقارير حول مضامينهما.

ومثل الحكومة في الإجتماع الدكتور ازيد بيه ولد محمد محمود وزير العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، الناطق الرسمي باسم الحكومة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد