AMI

توقيع اتفاقية بمبلغ 173 مليون أوقية لترقية المقاولات الخفيفة والصغيرة

وقع السيدان محمد ولد العابد وسيد احمد ولد البو،على التوالي وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية والمفوض المكلف بحقوق الانسان ومحاربة الفقر وبالدمج والسيدة سيسيل مولينيي، الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة للتنمية، بعد ظهر اليوم الخميس في انواكشوط على اتفاقية تتعلق بتمويل المرحلة النموذجية للبرنامج المندمج لترقية المقاولات الخفيفة والصغيرة في ولاية لعصابة.

ويتحمل برنامج الأمم المتحدة للتنمية بموجب هذا التوقيع73مليون أوقيةكمساهمة منه في تمويل البرنامج في مرحلته النموذجية والبالغ173 مليون اوقية والجزء الاخر تتحمله المفوضية المكلفة بحقوق الانسان ومحاربة الفقر وبالدمج.

ويهدف هذا البرنامج المنفذ من طرف المفوضية وبدعم مالي وفني من برنامج الأمم المتحدة للتنمية والمكتب الدولي للشغل الى المساهمة في تنفيذ الإطار الاستراتيجي لمحاربة الفقر وتخفيف الفقر في المناطق المستهدفة.

وفي كلمة له بالمناسبة اوضح وزير الشؤون الاقتصادية والتنمية ان تنفيذ هذا البرنامج سيساهم الى حد كبير في تحسين الظروف المعيشية للسكان في المناطق المستهدفة،وذلك عن طريق تهيئة وتقوية وتطوير قطاع المقاولات الخفيفة والصغيرة بشكل يضمن اكبر قدر ممكن من فرص العمل للشرائح الأقل دخلا.

اما السيدة سيسيل مولينيي فقد أوضحت ان هذا الدعم يدخل في إطار التعاون المثمر والبناء القائم بين بلادنا وصندوق الأمم المتحدة للتنمية خاصة في مجال محاربة الفقر،مبرزة ان هذه المساعدة ستساهم فى دفع عجلة التنمية فى البلاد.

حفل التوقيع جري بحضور الأمين العام لوزارة الشؤون الاقتصادية والتنمية وعدد من مسؤولي الوزارة والمفوضية المكلفة بحقوق الانسان ومحاربة الفقر وبالدمج.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد