أفادت وزارة الدفاع الأفغانية أن ستة جنود أفغان قتلوا وأصيب ثمانية آخرون بجروح اليوم الجمعة في شمال شرق أفغانستان في انفجار لغمين أو عبوتين ناسفتين نسبتها السلطات الى متمردين من طالبان.
وأوضح الناطق باسم الوزارة محمد ظاهر عظيمي أن جنديين قتلا وأصيب أربعة بجروح في الانفجار الأول الذي وقع عند مرور قافلة للجيش الأفغاني في وادي بيشي في ولاية نورستان (150 كيلومترا شمال شرق كابول).
وأضاف أن قافلة أخرى أرسلت لإغاثتهم استهدفت أيضا بانفجار أدى الى مقتل أربعة جنود وجرح أربعة آخرين.
وقال الناطق أن “الهجومين أسفرا عن سقوط ستة قتلى وثمانية جرحى في صفوف الجنود” من دون أن يتمكن من الجزم ما إذا كان الانفجاران ناجمين عن لغمين أو عبوتين ناسفتين تم التحكم بهما عن بعد.
ونسب الناطق الانفجارين الى “أعداء أفغانستان” في إشارة الى الناشطين في نظام طالبان السابق وحلفائهم في تنظيم القاعدة الذين يواصلون هجماتهم بعد أكثر من أربع سنوات على طردهم من الحكم.
الموضوع السابق