بدأت اليوم الاثنين في بومديد أشغال ورشة تشاورسة ينظمها برنامج تسيير الموارد الطبيعية بالتعاون مع هيئة التعاون الآلمانية.
وترمي الورشة التي تدوم يوما واحدا ويشارك فيها عمد بلديات المقاطعة الثلاثة وممثلون عن هيئات المجتمع المدني إلى تعزيز التسيير اللامركزي بالنسبة للوسط الطبيعي من أجل كسب أفضل استفادة من مواردنا الطبيعية.
ولدى افتتاحه الورشة باسم الوالي، ثمن حاكم مقاطعة بومديد دور المشروع في تسيير الموارد الطبيعية وتجربته في ولايتي غيدي ماغة والحوض الغربي.
وأضاف السيد جوب محمود أن السلطات العليا في البلاد تولي اهتماما كبيرا للحفاظ على الوسط البيئي خدمة للتنمية المستدامة.
وبدوره نوه السيد المختار ولد محمد عبد الله ولد خي عمدة البلدية بهذا اللقاء وبما سيسهم به في ضمان تسيير معقلن للوسط البيئي.
أما المنسق الجهوي للمشروع على مستوى كيهيدي فقدم عرضا عن الشروط القانونية التي بموجبها تتنازل الدولة عن تسيير الوسط البيئي للرابطات القروية ليستفيد الجميع من خدمات اللامركزية وتعميمها في شتى المجالات، شاكرا السلطات الععمومية على تعاونها خدمة للوسط البيئي.
وحضر افتتاح الورشة ممثل وزارة البيئة والمندوب الجهوي للزراعة على مستوى ولاية لعصابه.