انطلقت صباح اليوم الثلاثاء في نواكشوط أعمال الملتقى الوطني، حول تسيير الوداديات، منظم من طرف الكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا بالتعاون مع المنظمة الديمقراطية للعمال الأفارقة.
ويهدف هذا الملتقى الذي يدوم يومين الى تكوين مكاتب، تتعلق بأربع وداديات في كل من أطار وتجكجة والاك وانواكشوط، وذلك من خلال التعاون بين الكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا وخبراء أجانب في مجال التكوين وتسيير الوداديات.
وأوضح السيد الساموري ولد بي الأمين العام للكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا فى كلمة الافتتاح أن كوفدراليته لن تألو اى جهد في مجال التكوين والعصرنة وثمن جهود الدولة الموريتانية والمنظمة الديمقراطية للعمال الأفارقة.
أما ممثلة المنظمة الديمقراطية للعمال الأفارقة السيدة روتانا فقد أكدت أن منظمتها على استعداد للتعاون مع الكونفدرالية الحرة لعمال موريتانيا على جميع الأصعدة.
وأشادت السيدة مريم منت حبت مديرة الشغل بالنيابة بهذا الملتقى لما يكتسيه من أهمية، خصوصا فيما يتعلق بتحسين خبرات العاملين من خلال العروض المقدمة من طرف خبراء أكفاء في هذا المجال.