AMI

رئيس الجمهورية يستقبل وزير حقوق الانسان المغربي السابق ورئيس مركز الشروق للإعلام وحقوق الانسان

استقبل رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز ظهر اليوم الأحد بالقصر الرئاسي في نواكشوط السيد محمد اوجار، وزير حقوق الانسان المغربي السابق ورئيس مركز الشروق للاعلام وحقوق الانسان الذي يشارك في الإشراف على الانتخابات الرئاسية التي جرى شوطها الاول أمس السبت على امتداد التراب الوطني.

وأدلى السيد محمد اوجار، بعيد اللقاء للوكالة الموريتانية للانباء بتصريح قال فيه:”

تشرفت بمقابلة رئيس الجمهورية وكان اللقاء فرصة لتقديم تهانئنا على الجو الديموقراطي الذي جرت فيه الاستحقاقات الرئاسية الاخيرة، والتي تميزت باحترام القانون والشفافية والديموقراطية وبتوفير كل الضمانات القانونية لتمكين المواطنات والمواطنين في موريتانيا من التعبير بكل حرية عن اختياراتهم.

وسعدنا أيضا ان تتم في هذه الظرفية البالغة الحساسية التي تمر بها المنطقة العربية والتي تعاني فيها الكثير من الدول العربية من الاقتتال والحروب، وأن تتمكن الشقيقة موريتانيا في هذه الظروف من تدبير وتنظيم انتخابات حرة يتم فيها التعبير عن الاختلاف في وسائل الاعلام الموريتانية في جو يطبعه الاستقرار والتوافق الوطني ويتم فيه توفير اكبر مساحات الحرية في ظل احترام القانون لدرجة ان الأصوات التي قاطعت هذه الانتخابات تمكنت من التعبير عن آرائها ومواقفها في التلفزيون الرسمي ووسائل الاعلام الخاصة، ما يدل على نضح الحياة الديموقراطية في موريتانيا وعلى ترجمة التعددية في اختيار لارجعة فيه وعلى إرادة السلطات العليا على ان يكون تدبير الاختلاف بالاحتكام الى صناديق الاقتراع”

وجرت المقابلة بحضور السيد التقي ولد سيدي رئيس المرصد الوطني للانتخابات.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد