AMI

المراقبون الدوليون يطلعون على الآليات المتبعة في عملية الاقتراع

نظمت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات صباح اليوم الخميس بنواكشوك لقاء مع المراقبين الدوليين والوطنيين والصحافة لإستعراض الآليات المتبعة من طرف اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات في عملية تنظيم عمليات الاقتراع المقبل.

ورحب رئيس اللجنة الفنية باللجنة المستقلة للانتخابات السيد محمد ولد رافع بالمراقبين الدوليين مشيرا الى ان هيئته وضعت كافة طواقمها الفنية في خدمة المراقبين من أجل تزويدهم بكل الوثائق الضرورية والرد على تساؤلاتهم حول الانتخابات وعمليات الاقتراع.

واستعرض السيد محمدن ولد سيدي الملقب بدن مدير العمليات الانتخابية باللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات تاريخ إنشاء اللجنة ومامرت به من مراحل قبل أن ترى النورفي شكلهاالجديد بعد الحوار الوطني بين طرفي احزاب الاغلبية المدعمة وبعض احزاب المعارضة.

ومكن هذا الحوار يضيف بدن من إنشاء لجنة مستقلة ثابتة معنية بعمليات الانتخابات ابتداء من إعداد اللائحة الانتخابية واصدار النتائح باستثناء نتائج الانتخابات الرئاسية والاستفتاء التي يصدرها المجلس الدستوري طبقا للقانون الموريتاني.

وابرز عمليات التنظيم المتبعة من طرف اللجنة لتغطية مختلف ولايات الوطن والمقاطعات والبلديات، كما بين الضمانات التي تقدمها اللجنة لمختلف فرقاء العملية الانتخابية سبيلا للوصول إلى الشفافية مثل تسليم محاضر النتائج الموقعة لممثلي المترشحين والسماح بحضورهم أثناء مركزة النتائج.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد