AMI

مجلس الشيوخ يصادق على مشروع قانون يكمل احكام قانون مدونة التجارة

صادق مجلس الشيوخ اليوم الأحد خلال جلسة علنية عقدها برئاسة الشيخ با الحاج عبدول نائب رئيس المجلس على مشروع قانون يعدل ويكمل بعض احكام القانون رقم 2000/005 الصادر بتاريخ 18 يناير 2000 المتضمن مدونة التجارة.
ومثل الحكومة في هذه الجلسة السيد سيدي ولد الزين وزير العدل محاطا ببعض معاونيع حيث أوضح ان مشروع القانون المتضمن مراجعة المدونة التجارية قدمته الحكومة في شكل ينسجم مع الضوابط الدولية وليسهل تأسيس شركات صغيرة ومتوسطة الحجم مع إزالة الحواجز التي كانت تعيق إنشاء هذه الشرائك، كما يسعى إلى تسريع التنمية والنهوض بالتشغيل ومكافحة الفقر والتهميش وينسجم مع التزام الحكومة الموريتانية بتوفير الظروف التي من شأنها تحسين المنافسة والحكم الرشيد.
وبخصوص التعديلات الجديدة التي أجريت لهذا القانون أوضح الوزير أنها تهدف إلى مطابقة المدونة التجارية مع المعايير الدولية للاستثمار،كما يسعى التعديل الجديد إلى إدخال التقنيات الجديدة وإلغاءالرهن الذي كان شرطا في إنشاء الشركة.
وقبل تصويت السادة الشيوخ واعتمادهم لمشروع القانون اجاب الوزير على مختلف التساؤلات والإستشكالات التي تقدموا بها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد