AMI

الزهار يطالب الجامعة العربية بالوفاء بوعودها لجهة مساعدة الفلسطينيين

طالب وزير الخارجية الفلسطيني محمود الزهار اليوم السبت الجامعة العربية بالوفاء بوعودها لجهة تقديم المساعدة المالية الى الفلسطينيين، وذلك خلال اجتماع في القاهرة مع مندوبي الدول في الجامعة، وفق مسؤول في المنظمة.
وفي رحلته الاولى الى الخارج منذ تعيينه، التقى الزهار الامين العام للجامعة العربية عمرو موسى قبل ان يعقد اجتماعا مغلقا مع سفراء ومندوبي الدول العربية الاثنين والعشرين الاعضاء في الجامعة العربية.
وقال هذا المسؤول الذي رفض كشف هويته للصحافيين ان الزهار “اطلعهم على مختلف تطورات الاوضاع على الساحة الفلسطينية والوضع السياسي الحالي والازمة المالية الطاحنة التي تواجه الحكومة الفلسطينية، وطالبهم بضرورة الاسراع في تنفيذ قرارات قمة الخرطوم بسداد الالتزامات المالية المقررة شهريا بنحو 55 مليون دولار”.
ووعد القادة العرب خلال قمة الخرطوم نهاية مارس بمساعدة السلطة الفلسطينية التي تعاني عزلة مالية تمارسها عليها الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي، منذ شكلت حركة المقاومة الاسلامية (حماس) الحكومة الفلسطينية اثر فوزها في الانتخابات التشريعية في يناير الفائت.
وكان مقررا ان يلتقي الزهار خلال زيارته للقاهرة مسؤولين مصريين، لكن نظيره المصري احمد ابو الغيط اعلن الثلاثاء ان هذه الزيارة ارجئت، عازيا الامر الى “ضيق الوقت والتزامات سابقة للمسؤولين المصريين”.
لكن مصدرا فلسطينيا اعلن الجمعة بداية جولة عربية للزهار في 15 ابريل، يباشرها في مصر.
وتتعرض الحكومة الفلسطينية التي شكلت في نهاية مارس لضغوط غربية كثيفة من اجل ان تعترف بإسرائيل وتتخلى عن العنف.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد