AMI

اختتام الدورة البرلمانية الاستثنائية الثالثة على مستوى الجمعية الوطنية

اختتمت مساء اليوم الثلاثاء الدورة البرلمانية الاستثنائية الثالثة لسنة 2013 / 2014 على مستوى الجمعية الوطنية بحضور عدد من أعضاء الحكومة.

وتميز حفل الاختتام بخطاب لرئيس الجمعية الوطنية السيد محمد ولد أبيليل وجه من خلاله نداء إلى كافة المواطنين لانتهاز فرصة الإحصاء الإداري التكميلي ذي الطابع الانتخابي لكي يتمكنوا من أداء واجبهم الوطني في اختيار من يحكمهم خصوصا وأن البلد على عتبة استحقاقات رئاسية.

وفي مايلي نص الخطاب:”إننا باختتامنا اليوم لهذه الدورة نكون قدأكملنا ثلاثة أشهر من العمل البرلماني المتواصل بذل النواب خلالها جهودا جبارة مشكورة على مستوى التشريع ورقابة عمل الحكومة مؤكدين بذلك أنهم أهل للأمانة التي حملهم المواطن وقادرون على رفع التحديات التي يواجهها البلد.

لقد ناقشتم خلال هذه الدورة تجسيدا لدوركم الرقابي عرض معالي الوزير الأول المتضمن حصيلة عمل الحكومة في السنة المنصرمة والخطوط العريضة لعملها في السنة الجارية.

كما نظمتم بالتعاون مع قطاع التجهيز في إطار مهامكم الاستعلامية زيارة للإطلاع عن كثب على سيرأعمال بناء مطار نواكشوط الدولي والمركب الجامعي والمحطة الكهربائية.

ومن النشاط الخارجي لجمعيتنا الموقرة لابد أن نذكر مشاركة بلادنا في العديد من اللقاءات الدولية مثلت فيها من طرف بعض زملائنا الذين جسدوا بحضورهم ومشاركتهم الفعالة الدور النشط الذي تلعبه موريتانيا على الساحة الدولية.

وبما أنناعلى عتبة الاستحقاقات الرئاسية اسمحوا لي أن أوجه نداء إلى كافة المواطنين لانتهاز فرصة الإحصاء الإداري التكميلي ذي الطابع الانتخابي كي يتمكنوا من أداء واجبهم الوطني في اختيار من يحكمهم.

وفي الأخير وطبقا للمرسوم الرئاسي الصادر يوم أمس وللمادة 53 من الدستور والمادة 56 من النظام الداخلي للجمعية الوطنية أعلن على بركة الله اختتام هذه الدورة البرلمانية الاستثنائية”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد