نظمت نقابة الصحفيين الموريتانيين اليوم الخميس في مقرها بنواكشوط ندوة حوارية بمناسبة تخليد العيد الدولي للشغل.
ولدى افتتاحه الندوة دعا النقيب السيد أحمد سالم ولد المختار السالم لتكثيف الجهود لفك أسر الصحفي اسحاق ولد المختار المحتجز في سوريا منذ أكثر من ستة أشهر.
وأوضح نقيب الصحفيين أن النقابة حرصت على تخليد هذا اليوم للمرة الثانية تحت شعار: “لاحقوق بدون عقود، لتجدد التأكيد على ضرورة حل مشاكل لا تزال عالقة حتى الآن من بينها صرف زيادات الرواتب وتسوية وضعية المتعاونين وتوقيع البرنامج التعاقدي بين الحكومة ومؤسستي الإذاعة والتلفزيون وإقرار النظام الأساسي الخاص بالوكالة الموريتانية للأنباء وحماية الصحفيين أثناء مزاولة عملهم.
وكشفت النقابة خلال الندوة عن انبثاق جمعية للمصورين مؤخرا عن النقابة لتفعيل دور المصورين في الحقل الإعلامي، وإقرار جائزة لأحسن صورة.
وتركزت المداخلات على ضرورة وعي الإعلاميين بأهمية رسالتهم.