AMI

تلامذة يحتجون امام وزارة التهذيب الوطني

حث علي افال الامين العام لوزارة التهذيب الوطني خلال اجتماع عقده اليوم الخميس، وضم مدير التعليم الثانوي والمديرة الجهوية لانواكشوط الغربية، على المتابعة الميدانية لحل كافة المشاكل المطروحة تربويا وعدم التساهل في تخلف الاساتذة عن فصولهم.
جاء ذلك على إثر تظاهر عشرات تلاميذالاقسام النهائية بثانويةالبنين(1) صباح اليوم أمام وزارة التهذيب الوطني للمطالبة بالتحسين من أوضاعهم الدراسية.
وقال مناديب الطلبة المحتجون في تصريحات للوكالة الموريتانية للانباء إنهم يشكون من غياب الاساتذة ومن اكتظاظ الفصول وعدم جاهزيتها للدراسة وطالبوا بتوفير بطاقة النقل المخفضة.
وفي رد على هذه المطالب صرحت المديرة الجهوية للتعليم بانواكشوط الغربية السيدة فاطمة باه ان المشكلة ليست في غياب الاساتذة وإنما تكمن في عدم جاهزية غالبية فصول ثانوية البنين1 نظرا للاصلاحات والترميمات الجارية بها.
وقالت إنه من المنتظر انتهاء الاشغال بالمؤسسة خلال اكتوبر الجاري وحينها ستحل مشاكل الاكتظاظ والطاولات.
وأضافت السيدة فاطمة باه أنها اعطت تعليمات لكافة المؤسسات الثانوية بعدم تجاوز الفصل لخمسين تلميذا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد