AMI

مقتل مدنيين أمريكيين في انفجار عبوة ناسفة في جنوب العراق

أعلنت السفارة الأمريكية أن مدنيين أمريكيين يعملان مع شركة أمنية خاصة قتلا الأربعاء وأصيب ثالث بجروح في انفجار عبوة ناسفة لدى مرور سيارتهم في جنوب العراق.
وأوضحت السفارة في بيان أن “مدنيين أمريكيين يعملان مع شركة أمنية خاصة قتلا وأصيب ثالث بجروح” قرب مدينة البصرة (550 كلم جنوب بغداد).
وكان مصدر في غرفة عمليات الشرطة العراقية في المدينة ذكر الأربعاء أن “عبوة ناسفة انفجرت الساعة 14.30 (11.30 ت غ) لدى مرور موكب يضم خمس سيارات ذات دفع رباعي في حي طارق (7 كلم شمال البصرة)”.
وأضاف أن “شخصا من ركاب الموكب قتل وجرح اثنان آخران” بدون أن يحدد جنسيات المصابين مشيرا الى أن هذه السيارات يستخدمها عادة الأجانب أو الشركات الأمنية.
وأكد الميجور مارتن ثيرسك الناطق باسم القوات البريطانية المتواجدة في جنوب العراق “وقوع إصابات بين ركاب سيارات دفع رباعي”، مشيرا الى أنهم “ليسوا من منتسبي القوات متعددة الجنسية” بدون ان يحدد جنسياتهم أو عددهم.
يذكر أن الجيش الأمريكي أعلن الأربعاء في بيان أن جنديا أمريكيا توفي الثلاثاء متأثرا بجروح أصيب بها خارج المعارك بدون أن يحدد ظروف أصابته.
وبذلك يرتفع عدد قتلى الجيش الأمريكي والمدنيين الأمريكيين العاملين معه الى ما لا يقل عن 2242 منذ اجتياح العراق في مارس 2003 وفق حصيلة للبنتاغون.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد