اشرف النائب الثالث لرئيسة مجموعة نواكشوط الحضرية السيد سيدى ولد مولود اليوم الاثنين في حي النزاهة بمقاطعة الميناء على تدشين مجموعة مرافق عمومية لصالح مئات الاسر في هذا الحي.
واوضح نائب رئيسة المجموعة في كلمة بالمناسبة أن الهدف من بناء هذه المرافق مساعدة السكان المحلين على تحسين ظروفهم وخلق بيئة صحية نظيفة .
وبدوره أكد عمدة مقاطعة الميناء السيد الطالب أحمد ولدأمبارك على أهمية هذالنوع من الخدمة المقدمة للسكان،آملا أن تكون هذه التجربة بداية لتدخلات فى مجالات مختلفة .وبينت السيدة مريم بنت لفضل المسيرة للمشروع الجمعوى للولوج للماء الشروب التابع للمجموعة الحضرية والمسؤولة عن الاشراف على إنجاز هذه المرافق، أن هذ المشروع ممول بشراكة بين المجموعة وولاية إل دفراس ومدينة لوزان السويسرية ،مبرزة أن انشطته تتركز على مستوى بلديتي الرياض والميناء.
وقالت انه سيتم توسيع شبكة الماء الشروب فى الرياض وذلك عبر بناء شبكة طولها 50 كلم من أنابيب المياه وربط 5000 أسرة بشبكة الماء الصالح للشرب، مشيرة الى أن المشروع سيقوم بتكوين وكلاء بلديين على مستوى بلديات نواكشوط التسع فى مجال حسن تسيير الماء ونظافة نقاط بيع الماء.
جرى حفل الافتتاح بحضور الحاكم المساعد للمقاطعة والسلطات الامنية وعددمن أطرالمجموعة.