AMI

وزير التجهيز والنقل يتفقد سير الأشغال في طريق أمات لعكاريش وآمورج

أدى وزير التجهيز والنقل السيد يحيى ولد حدمين رفقة والي ولاية الحوض الشرقي السيد محمد ولد محمد الامين ولد بلعمش صباح اليوم السبت زيارة تفقد واطلاع على سير الأعمال للجزء الأول من الطريق الرابط بين أمات لعكاريش ومدينة آمورج .

ويبلغ طول هذا المقطع 47 كلم بتكلفة مالية تزيد على ستة مليارات أوقية بتمويل من ميزانية الدولة كما تشرف على تنفيذه شركة أجرنيك تحت وصاية المخبر الوطني للأشغال.

وخلال معاينته لسير الأشغال قدمت للسيد الوزير شروحا وافية ومفصلة قدمها الفنيون حول مختلف ورشات العمل.

وحث السيد الوزير المشرفين على الأعمال بتسريع وتيرة العمل ومراعاة الجودة واحترام الآجال المحددة للأشغال في هذا المقطع، كما أعطى من قرية بانكوالتابعة لمقاطعة النعمة إشارة انطلاق الجزء الثاني من طريق النعمة- باسكنو والذي يبلغ طوله 137 كلم وتنفذه الشركة الصينية لبناء الجسور والطرق على مدى ثلاث سنوات.

وأكد لساكنة القرية خلال حفل بالمناسبة قرب إنهاء العمل في المقطع الأول من طريق النعمة – باسكنو، مجددا في هذا الصدد أن الاستراتيجية التي يقوم بها قطاعه في مجال تشييد البنى التحتية الطرقية ستسمح بربط جميع المقاطعات بالوطن بالشبكات الداخلية كمرحلة أولى على أن يتم ربط جميع التجمعات السكانية ذات الكثافة العالية في إطار المرحلة الثانية من التدخل من الخطة التي اعتمدها قطاعه.

وهنأ والي الحوض الشرقي سكان قرية بانكو على انطلاقة الجزء الثاني من مقطع طريق النعمة- باسكنو بعد أن عانت بلدية بانكو منذ عقود طويلة من مشكل العزلة، مبرزا أهمية الطرق على جميع المستويات باعتبارها أداة لا غنى عنها في أية تنمية.

ورافق وزير التجهيز مديرو شركة آكرنيك و الشركة اوطنية لصيانة الطرق والمخبر الوطني للأشغال.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد