أشرف السيد محمد الأمين ولد سيدي باب الأمين العام لوزارة العدل صحبة والي لبراكنه صباح اليوم الأربعاء بفندق أمل في ألاك على افتتاح ورشة تكوينية حول دورالشرطة القضائية في حماية القصر المتنازعين مع القانون.
وتهدف الورشة التي تدوم يومين إلى تحقيق جملة من القضايا من بينها المساهمة في دعم قدرات المستهدفين باستخدام أو تطبيق الترسانة القانونية الوطنية والدولية المتعلقة بقضاء الأحداث.
وأبرز الأمين العام لوزارة العدل في كلمة بالمناسبة أن احترام الحقوق والحريات من أهم مرتكزات القانون التي يسعى المجتمع إلى تحقيقها ، مؤكدا أن احترام حقوق الفئات الهشة من المجتمع من نساء وأطفال وسجناء يعتبر معيارا أساسيا لقياس مدى التقدم في إرساء دولة القانون وحقوق الإنسان تمشيا مع تعليمات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وأكدت السيدة لوسي أولمي ممثلة صندوق الأمم المتحدة في كلمتها على أهمية هذه الورشة في تكوين العتاصر الضبطية والقوى العمومية المعنيين بقضاء الأحداث ،مشيرة إلى الدعم السخي الذي يقدمه صندوق الأمم المتحدة للطفولة في هذا المجال.
وجرى الافتتاح بحضور حاكم مقاطعة الاك السيد الشيخ ولد باب والسلطات الإدارية والأمنية بالولاية.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي